Vor Kurzem erschien in der Times die Studie der Universität McGill, Quebec, welche bewiesen hat, dass die Fettsäuren des Olivenöls den Organismus anregen können, Fette und Kalorien zu verbrennen. Die Wohltaten seien bis zu 6 Stunden aktiv geblieben, nachdem die analysierten Probanden ein olivenölreiches Frühstück eingenommen hatten!
Die Wissenschaftler sind der Ansicht, dass die aus langen Ketten zusammengesetzten Fettsäuren, die man im Öl vorfindet, die Art und Weise beeinflussen können, wie der Organismus die Fette aufnimmt oder verbrennt. Olivenöl regt den Organismus an, den Stoffwechsel zu beschleunigen und Kalorien zu verbrauchen — Prozesse, die Sonnenblumen- oder Leinenöl nicht auslösen.
Nach einer im letzten Jahr von der Universität Sao Paolo durchgeführten Studie könnten diese Wirkungen besonders positiv für das Herzsystem sein. Es wurde hervorgehoben, dass Öl Verbindungen namens Oleuropein und Coffeinsäure aufweist, mit denen das Herz auf effiziente Weise mehr Energie verbrennen kann. Das brasilianische Team entdeckte, dass die Einführung einer regelmäßigen Verwendung von Olivenöl in die Ernährung besonders bedeutsam für Subjekte mit Herzbeschwerden sein könnte.
Also… beträufeln Sie jeden Tag Ihre Cornflakes mit dem Filippo-Berio-Olivenöl!
Schreiben Sie uns eine Zeile mit Ihrem Kommentar
oder Ihrer Anregung. Wir helfen Ihnen gerne!