Qualität & Produktion

Die Herstellung eines perfekten Olivenöls ist keine leichte Aufgabe: Man braucht die Erfahrung mehrerer Generationen und innovative Produktionsmethoden, um zu gewährleisten, dass jede Flasche Olivenöl Filippo Berio eine hochwertige Qualität enthält, genau so wie es Filippo Berio wollte.

Der reichhaltige und wohlriechende Geschmack, der jeder Flasche Olivenöl Filippo Berio entströmt, ist das Resultat einer gewissenhaften handwerklichen Geschicklichkeit und fortschrittlicher Blendingtechniken, die im Laufe der Jahre erworben wurden.

Jede einzelne Stufe des Produktionsprozesses ist ferner Gegenstand strenger Qualitätskontrollstandards: von der Olivenversorgung zur Ernte, vom Pressvorgang zur Erzielung der Blendmischung bis hin zur Flaschenabfüllung des Endprodukts.

filippo berio history

DIE OLIVENVERSORGUNG

Die Gruppe SALOV ist im ganzen Mittelmeerraum tätig und folgt strengen Kriterien, die auf die Gewährleistung der Spitzenexzellenz des Olivenöls abzielen. Jahrzehntelang hat SALOV mit den gleichen Produzenten zusammengearbeitet und solide Beziehungen aufgebaut, die auf einem mehrjährigen Vertrauen und einer gegenseitigen Achtung beruhen.

PROBENAHME UND AUSWAHL

Die Prüfer Filippo Berio dürfen sich einer großen Erfahrung rühmen und nehmen jedes Jahr Stichprobennahmen von 6.000 Olivenölen vor, von denen nur 6% effektiv ausgewählt und Olivenöl Filippo Berio werden. Während des Auswahlverfahrens hat ein Öl zwei verschiedene Analysestufen zu bestehen, um als nativ extra zu gelten.

blending

Nach der Probenahme werden die verschiedenen Geschmacksnuancen vermischt, um die Eigenschaften und Kennzeichen zu erzielen, die das Markenzeichen Filippo Berio hervorheben. Das Mischverfahren stellt eine der kritischsten Stufen in der Erzeugung von Olivenöl dar: Das geschickte Mischen von fruchtigen, süßen, bitteren und scharfen Geschmacksnuancen zur Erzielung eines ausgewogenen Öls ist eine Form der Kunst, die fast ausschließlich auf antiker Tradition, Erfahrungsreichtum und Meisterhaftigkeit beruht. Aus diesem Grund sind die Experten Filippo Berio für ihr unschätzbares Knowhow und Talent weltweit berühmt.

filippo berio history

Auf eine Sache war Filippo Berio besonders stolz: die außergewöhnliche Qualität seiner Olivenöle.

Diese strengen Qualitätsstandards finden auch heute noch in jeder Stufe des Produktionsverfahrens Anwendung, das im innovativen Werk von SALOV, am Stadtrand von Lucca, eingesetzt wird.

Zur qualitativen Gewährleistung der Produkte Filippo Berio führen Experten und akkreditierte externe Zertifizierungsstellen an allen Produktionsverfahren konstant methodologische Kontrollen durch.

SALOV erhielt neben den strengen firmeninternen Standards und Tests, die für die qualitative Verbesserung der eigenen Öle entwickelt wurden, auch die Zertifizierung von ISO, einem der namhaftesten Qualitätskontrolleinrichtungen,die Zertifizierung vom British Retail Consortium (BRI) dem britischen Wirtschaftsverband von Einzelhandelsunternehmen, sowie vom International Food Standard (IFS). Filippo Berio ist zudem Kosher zertifiziert. .

SALOV erfüllt darüber hinaus die Anforderungen des 1997 in Italien eingeführten HACCP-Systems (d.h. Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Lenkungspunkte), das auf den Schutz der Gesundheit und des Wohlergehens der Kunden, Angestellten und ganzen Gemeinschaft abzielt.

QUALITÄTSZERTIFIZIERUNGEN

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